andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Из Алабамы приходит план рукотворной «луны»


13 марта 1952

Железный занавес перестанет существовать, если реализуется замысел создателя ужасной Фау-2 – управляемой германской ракеты, бомбардировавшей Англию из Голландии.


Замысел - это военная космическая станция, крошечная рукотворная луна, на высоте 1 075 миль, которая каждый день будет видеть каждую квадратную милю обитаемой поверхности Земли и людей на ней, так-же отчетливо, как из самолета на высоте 5000 футов.

Мечтатель – это профессор Вернер фон Браун, молодой германский гений, который создал казавшуюся невозможной Фау-2, и который в свои 39 чувствует, что военный космический спутник возможен. Он живет в городе Алабама и готовит бумаги для получения американского гражданства.

Военный спутник будет обращаться вокруг Земли каждые два часа, с севера на юг. Орбита спутника будет фиксированной относительно Земли, вращающейся снизу на восток.

Так, если спутник проходит над Нью-Йорком в 10 утра, то на следующем круге он пройдет к северу от Денвера и над Западным побережьем. За 24 часа, спутник увидит всю поверхность Земли, освещенную дневным светом, а также - с помощью радара, получит вид ночной стороны. Таким образом, дважды в сутки спутник будет видеть все.

Спутник может гнести телескоп, с помощью которого можно увидеть полосу земли шириной свыше 1000 миль также ясно, как с самолета на высоте 5000 футов.

Смотря вниз, можно видеть значительно лучше, чем снизу вверх. Чтобы узнать, почему, попробуйте посмотреть сквозь тонкую бумажную ткань на печатный текст в футе от себя. Вы не сможете разглядеть буквы. Но, теперь, положите ткань прямо на текст и Вы сможете прочесть его. Для наблюдателя на спутнике, наш воздух тонок, как промокашка, лежащая на поверхности Земли.

«Вы увидите» - говорит фон Браун, - «людей, бегущих по палубе военного корабля; ядерные сооружения, аэропорты, скопления войск, корабли и индустриальные центры. Это будет идеальный наблюдательный пункт»

«Экипаж спутника сможет сбрасывать управляемые ракеты прямо на цель.»

Можно запустить со спутника крылатую атомную бомбу, немного назад, в противоположную сторону, чтобы она оказалась позади. Чуть медленнее скорость движения и бомба начнет снижаться вниз к Земле, ускоряясь в падении. Все время вниз, бомба находится в поле зрения спутника и, при входе в атмосферы, может быть людьми на спутнике наведена на цель. При использовании радара, ни облака, ни ночь не помешают бомбардировке.

Говард В. Блэйксли
The Tuscaloosa News
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments