andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США запустили в июне МБР?

1 сентября 1957

Майами. Газета «Майами Дэйли Ньюз» сообщила вчера, что американская межконтинентальная баллистическая ракета (МРБ) была запущена примерно на 2’400 миль над Атлантикой, вероятно за два месяца до того, как СССР заявил, что разработал подобное оружие.
Пуск производился с ракетного испытательного центра ВВС на флоридском мысе Канаверал.

Репортер Милт Сосин сообщил, что ракета, вероятно, была запушена в начале июня. Он описал ее как «Атлас», [корпорации] «Конвэйр». По его словам, она достигла точки на юге Атлантики, находящейся примерно на расстоянии 2’400 миль от побережья Флориды, между британским островом Сент-Люсиа и экватором.

Единственное предыдущие сообщение об испытании «Атласа» было в начале этого лета. Ракету этого класса успешно запустили, но она была уничтожена на высоте 6’000 футов, когда неисправность вентиля сделала ее неустойчивой [на курсе].

Сосин цитирует «ключевое гражданское [должностное лицо] основного проект МБР», сообщившего:

«Я не утверждаю, что мы запустили МБР, и я также не отрицаю этого. Но я уверен, что пожелай Вашингтон поторопиться объявить, это смягчило бы страхи людей Соединенных Штатов»

«Нам не позволено делать каких-либо заявлений т.к. в нашей стране есть люди, легко впадающие в панику, и еще больше тех, кто очень сильно обеспокоен ситуацией»
Содержание
Tags: spacejam, Сосин Милт, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments