andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Журнал полагает, что советское испытание МБР «правдоподобно»

1 сентября 1957

Вашингтон. По словам журнала «Ракеты и реактивные снаряды», «правдоподобно», что Советы победили Соединенные Штаты [в ракетной гонке], когда заявили об успешном запуске первой межконтинентальной баллистической ракеты, предвестнице кнопочного вооружения.

В пресс-релизе предполагается, что это стало причиной того, почему Москва недавно предупредила все иностранные суда о необходимости держаться вне Охотского моря, к северу от Владивостока, на юго-востоке СССР.

Полагают, что это революционное оружие было запущено с арктического острова Колгуева, возле [Новой] Земли, и это было «похоже, первое в мире межконтинентальное баллистическое оружие, преодолевшее дистанцию около 3’000 миль до района Владивостока»

Журнал выпускается авиационными издательствами. Говорится, что из «надежных норвежских источников» также стало известно, что СССР несколько месяцев запускал с судов в арктических водах баллистические ракеты средней дальности и «продолжает запускать».

Далее говорится, что ракетные эксперты США, только что вернувшиеся из США, предсказали, что Советский Союз запустит в следующем месяце искусственный спутник Земли, чтобы обогнать Соединенные Штаты в этом проекте международного геофизического года.

К этому добавлено, что американские ракетные производители настолько встревожены состоянием ракетной программы США, что сформировали «конференцию национальной ракетной индустрии», чтобы попробовать поставить усилия ценой свыше миллиарда долларов на «более рациональную основу». Сообщается, что эти производители представляют некоторые наиболее известные имена в современной ракетной отрасли США.

СССР попал в прошлый понедельник на первые страницы газет из-за своего заявления о баллистическом запуске. Нет ни подтверждения, ни отрицания от Центрального Разведывательного Агентства, которому предполагается знать, когда такие сообщения правдивы. Также, ни министерство обороны, ни Белый Дом не выдвинули опровержений.

Содержание
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Сложный курс

    25 июня 1961 «X-15», освободившись от самолета-носителя, устремляется прочь от пусковой точки на базе ВВС Вендовер, до высоты в…

  • [Будущее проекта «Ровер»]

    25 июня 1961 […] Конгрессмен Мелвин Прайс, демократ от штата Иллинойс, председатель совместного подкомитета Конгресса по атомным…

  • Программа коммуникационных спутников отдана Джонсону

    25 июня 1961 Вашингтон. Президент Кеннеди в субботу поручил вице-президенту Линдону Б. Джонсону задачу объединения национальной программы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments