andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Полагают, что возможна оборона против МБР

3 сентября 1957

Вашингтон. Германский ракетный руководитель времен Второй мировой войны говорит, что возможна оборона против межконтинентальной баллистической ракеты.

Бывший германский ракетный руководитель Вальтер Дорнбергер, теперь ракетный консультант в «Бэлл Эйркрэфт», стал вторым ракетным экспертом за два дня, сообщившим, что так называемое абсолютное оружие может быть совсем не абсолютным.

Генерал Эрл Э. Пэртридж, глава североамериканского командования противоздушной обороны, сказал, что МБР может быть остановлен «противоракетной ракетой».

Пэртридж сообщил в интервью еженедельному новостному журналу «США. Новости и события в мире», что обороне против МБР потребуется радар дальнего действия, для обнаружения неприятельских ракет и радарная система, для наведения противоракеты.

«Это превосходит мое воображение», сказал он, «но это то, что они(ученые) говорят может быть сделано, а нам придется построить подобную систему, и сделать так быстро, насколько возможно»

Дорнбергер сообщил для «Регистра», неофициального издания армии, ВМФ и ВВС, что «защита не должна быть слишком трудной»

Оба и Пэртридж и Дорнбергер высказались до советского заявления на прошлой неделе о разработке и успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты.

По словам Дорнбергера, скорость, сама по себе, не гарантирует, что МБР достигнет своей цели. Затем он обрисовал оборону против баллистических ракет, заметив, что у них «очень короткая активная стадия», во время которой они наводятся.

«Зная, откуда они приходят и по какой траектории они ударят, вам просто следует отправить что-нибудь против них, чтобы столкнуться во время снижения. С этим справится баллистическая ракета средней дальности»
Содержание
Tags: spacejam, Дорнбергер Вальтер, Пэртридж Эрл, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments