andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Человек сможет полететь на Луну через 10-20 лет

7 сентября 1957

Вашингтон. Еще ни один человек не видел обратную сторону Луны – поскольку наш естественный спутник всегда повернут к Земле только одной стороной.
Единственный способ увидеть обратную сторону Луны – это отправиться туда, и человек сможет сделать это в течение следующих 10 или 20 лет. Расстояние всего 220’000 миль.

Первый полет к Луне имеет огромное значение для обороны страны. Быстрый прогресс программы управляемых ракет Америки уже перевел космический полет в область возможного. Ведение Нейлом Макэлроем ракетной программы определит, как скоро США овладеет космическим полетом. А первая страна, способная добраться до Луны, также получит инструменты для того, чтобы сделать мир свободным, или порабощенным.

Начало [эпохи] космических полетов произойдет в тот день, когда человек выведет первую «искусственную луну» на орбиту высотой 200-300 миль над Землей, где-то во время Международного Геофизического Года, начавшегося 1 июля.

250-мильная высота была достигнута армейской двухступенчатой ракетой в 1949 году. Недавние сообщения таковы, что это высота была более чем удвоена [с тех пор].

Подобный спутник воплотит 25-летнюю мечту доктора Вернера фон Брауна и его группы энтузиастов космоса в армейском баллистическом ракетном агентстве, Хантсвилль, штат Алабама, - хотя они не вовлечены напрямую в спутниковую программу США.

Доктор фон Браун, которому сейчас 45 лет, получил докторскую степень по физике в возрасте 22 лет. Он работает над ракетами и космическим полетом с 1930 года.

Он предвидит, что следующим шагом после беспилотного спутника станет обитаемая «космическая платформа» на высоте 1’075 миль в вакууме космического пространства. Она всегда будет двигаться со скоростью 18’000 миль в час и облетать Землю каждые два часа.

С такой платформы, запущенной в правильном направлении, каждый уголок мира будет виден, как минимум, раз в сутки. Она, таким образом, обеспечит идеальное средство «открытого неба» (программа Эйзенхауэра по совместной советско-американской инспекции территорий друг-друга разведывательными самолетами – П.) для инспекции и обеспечения всемирного разоружения и, таким образом, достижения мира во всем мире.

Следующим шагом после первой обитаемой космической платформы станет еще более крупная платформа – для использования в качестве базы, или промежуточной станции для сборки первого межпланетного космического корабля. Ответы на все проблемы космического корабля «модели Т» уже найдены, или виден способ их получения. Единственным сдерживающим фактором станет количество денег и научных усилий, которые США решат вложить.

Более передовой космический корабль стартует годами раньше, если может быть найдет способ использования [атомной] энергии, вместо химической, применяемой современными ракетами. Комиссия по атомной энергии уже работает над этой проблемой.

Макэлрой обнаружит, что Советы тоже участвуют в «гонке в космос». Они объявили о планах запуска собственных «искусственных лун». И советские ученые указали, что в космические ракеты вкладываются интенсивные усилия. В качестве «космических пассажиров» используются животные.

Что человек обнаружит на другой стороне Луны, или на других планетах?

Возможно, ничего; возможно – сокровищницы материалов и знаний. Обнаружение достаточно крупных запасов урана даст достаточно энергии, чтобы сделать наши пустыни зелеными и совершенно освободить человечество от голода, нищеты и рабского труда. Подобный результат станет щедрым вознаграждением за наши ракетные исследования.

Есть другая причина, почему ракетчики смотрят на другие планеты. Существует пугающая возможность, что планета Земля станет «отравленной планетой» - настолько радиоактивно «горячей», что человечество, более неспособное здесь выжить, будет вынуждено искать дом где-то в другом месте, вероятно на Марсе или Венере.

Этот смертельный уровень радиоактивности может получиться в результате ядерной войны на уничтожение. Или почти от подобной войны – в результате того, что страны продолжат испытывать ядерное оружие прежними, или увеличенными, темпами.

В этом мрачном случае, ракетные корабли и космические путешествия гарантируют выживание человечества, а вложенные сейчас деньги и силы вернутся многократно.

В любом случае, одно ясно: США не могут проиграть гонку в космос, также, как не могут проиграть гонку за получение межконтинентальных ракет, или ракет средней дальности.

С этим согласны ракетчики и армии и ВВС, поскольку оба рода вооруженных сил посвящены сохранению Америки в целости и сохранности. Их разногласия только в том, как этого достичь.

Дуглас Ларсен.
The Victoria Advocate

Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Макэлрой Нейл, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments