andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

По словам ракетного эксперта, Советы не блефуют

11 сентября 1957

Штутгарт, Германия. Один из лучших ракетных экспертов Германии сказал сегодня, что получение Советами межконтинентальной баллистической ракеты – это серьезный вызов Соединенным Штатам.
«Нет причин считать, что Советы блефуют», сказал доктор Эйген Зенгер.

Зенгер и его жена, доктор Ирен Зенгер-Бредт, во время Второй мировой войны вели в Германии интенсивные исследования над ракетами. Их секретные чертежи этого оружия после войны попали в советские руки. Многие ракетные эксперты убеждены, что Советы нашли хорошее применение этим материалам при конструировании своей первой межконтинентальной ракеты.

«Я полагаю, что Советы работают над двумя проектами – ракетами Т3 и Т4, обе из которых способны нести боеголовки с водородной бомбой», сообщил Зенгер в интервью. «Т3 имеет дальность 5’000 миль, достигая высоты 150’000 футов. Это беспилотный трехступенчатый аппарат»

Ракета Т4, скорее всего, будет пилотируемой ракетой, чья дальность оценочно варьируется от 4’000 до 10’000 миль, сказал Зенгер.

По словам Зенгера, он думает, что двухступенчатая Т4 сможет покрыть расстояние от Ленинграда до Нью-Йорка за 89 минут.

«Я считаю, Советы сейчас экспериментируют с беспилотными Т4», добавил он.

Также Зенгер сообщил, что Советы находятся впереди с разработкой точного аппарата наведения.

«Это что-то, как я понимаю, где американцы совершенно провалились», сказал он. «Мы всегда полагали, что в этой области у них преимущество над СССР. Но их (американцев) недавние испытания доказали, что мы неправы»
Содержание
Tags: spacejam, Зенгер Эйген
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments