andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВВС запустят ракету в космос

18 сентября 1957

Балтимор. В конце этого месяца ВВС попытаются запустить четырехступенчатую исследовательскую ракету на беспрецедентную высоту – от 1’000 до 4’000 миль над Землей.

Ракету сперва поднимут на 100’000 футов – около 20 миль – огромным баллоном, который затем послужит пусковой платформой для исследовательской ракеты.

Этот пуск, второй этап проекта ВВС «Фарсайд», произойдет на атолле Эниветок в Тихом океане - объявила во вторник исследовательско-конструкторская группа ВВС. Точная дата пуска не названа.

Первая фаза закончилась 28 июня, когда группа запустила самый большой в мире баллон – диаметром 200 футов и весом 1’500 фунтов – более чем на 104’000 фута [вверх] с рекордным грузом почти в две тонны.

По словам группы, пуск ракеты, строго ограниченный научными исследованиями, нацелен на сбор данных о космических лучах, магнитном поле Земли и других явлениях в верхних слоях атмосферы.

«Этот пуск не является попыткой запустить в космос спутник», и не имеет никакого отношения к проекту «Авангард», сообщила исследовательская группа. Ее представитель также добавил, что у проекта «Фарсайд» нет связей с ядерной энергией.

Четырехступенчатую ракету оснастят научными инструментами, включая крошечный, но мощный радиопередатчик, который передаст научные данные на Землю.

Нет никаких описаний четырехступенчатой ракеты, восемь экземпляров которой произведены «Тайокол Чемикэл Корпроэйшн» из Элктона, штат Мэриленд. Наполненный гелием баллон разработан компанией «Дженерал Миллс».
Содержание
Tags: spacejam, Фарсайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments