andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советы заявляют о пассажирской ракете

22 сентября 1957

Лондон. Советский ученый заявил в субботу, что у СССР есть баллистическая ракета, которая может доставить пассажиров из Москвы в Нью-Йорк примерно за 30 минут.

Подобное ракетное путешествие обсуждалось в эфире североамериканской службы радио Москвы ученым, идентифицированным как Ари Штернфельдом, «выдающимся советским специалистом по межпланетным коммуникациям»

Он сказал, что «имеющаяся у Советского Союза ракета, наиболее подходящего типа для межконтинентального полета», была многоступенчатой ракетой, состоящей из двух или более ракетных ступеней.

«Баллистическая пассажирская ракета способна совершить полет из Москвы в Нью-Йорк менее, чем за половину часа, или за 45 минут - если кто-нибудь пожелает заехать по пути в Лондон», сказал Штернфельд.
Содержание
Tags: spacejam, Штернфельд Ари
Subscribe

  • Сложный курс

    25 июня 1961 «X-15», освободившись от самолета-носителя, устремляется прочь от пусковой точки на базе ВВС Вендовер, до высоты в…

  • [Будущее проекта «Ровер»]

    25 июня 1961 […] Конгрессмен Мелвин Прайс, демократ от штата Иллинойс, председатель совместного подкомитета Конгресса по атомным…

  • Программа коммуникационных спутников отдана Джонсону

    25 июня 1961 Вашингтон. Президент Кеннеди в субботу поручил вице-президенту Линдону Б. Джонсону задачу объединения национальной программы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments