andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутники смогут заранее предупреждать о штормах

3 октября 1957

Вашингтон. Ученые предсказали сегодня, что будущие спутники Земли смогут определить условия, при которых зарождаются торнадо и ураганы, а также предупреждать о штормах до их возникновения.

Они также сказали, что спутники смогут решить атмосферные тайны других планет и, предположительно, дать ответ на вопрос о том, могут ли какие-либо из соседей Земли поддерживать какую-нибудь жизнь – растительную, или животную.

Даже первая из искусственных лун даст своего рода телевизионную программу погодных событий, впервые увиденную из космоса.

В конце-концов, они должны обнаружить свидетельства крупномасштабных климатических изменений, которые в прошлом превращали плодородные регионы Земли в пустыри.

Эти предсказания сделали В. Г. Страуд, Р. Ханел, В. Нордберг и Р. Стампфай из армейских инженерных лабораторий связи в Форте Монмаут, штат Нью-Джерси. Они огласили их на конференции тринадцати стран по ракетным и спутниковым программам Международного Геофизического Года.

Они предвидят спутники, обращающиеся вокруг Земли на высоте 2’000 миль над океаном воздуха, который не позволяет обитающему на поверхности человеку получить ясную картину своей атмосферы и того, что лежит за ней.
Содержание
Tags: spacejam, Страуд Уильям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments