andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Только хрупкость человеческого тела препятствует путешествиям в космос

7 мая 1952

Денвер. Группа выдающихся американских специалистов полагает, что космические путешествия могут стать реальностью в течение 10 лет. Если удастся преодолеть одну важную проблему – физическую слабость человека.

Возможность и проблема представлены в сборнике «Физика и медицина верхних слоев атмосферы», которую опубликует 1 июня университет Нью-Мехико.

Сборник появился в результате прошедшего прошлой осенью в Рэндольф Филд симпозиума, на котором 34 выдающих ученых обменивались мнениями.

Группа согласилась, что космические путешествия станут реальностью в следующей декаде, за, примерно, четыре миллиарда долларов - в два раза больше стоимости разработки атомной бомбы, но меньше, чем треть национального бюджета 1951 года.

Доктор Фред Л.Уиппл из гарвардской обсерватории пишет, что механическая сторона проблемы уже хорошо изучена, так что, время, деньги и материалы – это все, что нужно, для реализации.

Но, говорят доктор Вернер фон Браун и Хайнс Хабер, человек является слабым звеном. Доктор Хабер приходит к выводу, человек должен быть способен действовать в космосе, и не полагаться исключительно на роботов.

Он полагает, космические путешествия не могут считаться успехом, до тех пор, пока человек не будет способен приспосабливаться и защищаться в пространстве за пределами атмосферы.

По мнению доктора фон Брауна, наука может преодолеть проблемы, вызванные неполадкой ракетного двигателя, но не может реконструировать человеческий разум или тело. До сих пор остаются неизвестными влияние невесомости, существование человеческого тела в полной тишине.

Тем не менее, 34 автора «Физики и медицины верхних слоев атмосферы», используя в основном повседневный язык, дают серьезные доказательства что вековая мечта человека о завоевании космоса может быть реализована.
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Уиппл Фред, Хабер Хайнц, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments