andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Красная луна – нет худа без добра

5 октября 1957

Детройт. Для детройтской индустрии, помогавшей создавать еще не запущенный американский спутник Земли, советский запуск может иметь и хорошие стороны.

Е. Говард Перкинс, президент «Брукс и Перкинс Инк.», высказал свою точку зрения: «Мы должны осознавать, что все, что приходит из-за железного занавеса – это не блеф»

«Это должно послужить нам официальным уведомлением», сказал Перкинс, «о большим технологическом рывке, сделанном СССР, и помочь сбросить летаргию нашей страны в области научного прогресса»

Фирма Перкинса изготовила внешний корпус и внутренние распорки для спутника США. По словам Перкинса, большое количество этого материала было отправлено в Вашингтон прошлой весной.

По крайней мере, два радиолюбителя в Детройте сообщили о приеме в пятницу ночью сигналов, по-видимому, с советского спутника.

Радиолюбители Пол Бевера и Майрон Ангер оба сообщили, что впервые приняли сигналы около 19:00. Они сказали, что звуки были слабой серией «ударов».

Бевера, 26 лет, фабричный рабочий, сказал, что принял сигналы в 19:02 на частоте 2006 килогерц. По его словам, они длились около четырех минут.

В 20:37, или спустя час и 35 минут, необходимых спутнику для завершения оборота, Бевера не смог поймать сигналы.

Однако в 22:12, сказал он, сигналы снова были приняты.

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments