andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Красных поздравили ученые США

5 октября 1957

Вашингтон. Срочные американские поздравления отправились в СССР сегодня ночью после московского объявления, что советские ученые преуспели в запуске искусственной луны.

Поздравления были от доктора Ллойда Беркнера и американских официальных лиц Международного Геофизического Года.

Поводом стала коктейльная вечерника в советском посольстве, устроенная для собравшихся на специальную конференцию МГГ.

Доктор Беркнер, докладчик по спутникам Земли и ракетам специального комитета МГГ, сказал, что узнал из пресс-релиза о советском объявлении.

Он высказал свои поздравления, в то время, пока доктор А. А. Благонравов и другие советские ученые лучезарно улыбались в знак признательности.

Доктор Беркнер сказал, что американские команды, организованные для обнаружения искусственных спутников, были немедленно приведены в действие для поиска советской луны.

Признавая советский успех, доктор Джозеф Каплан, председатель национального комитета США для МГГ, сказал: «Я поражен что за короткое время, которым они располагали – очевидно не большее, чем у нас… Я думаю, это стало выдающимся достижением»

Отмечая, что спутник был размером 23 дюйма и весом около 185 фунтов, Каплан сказал: «Это действительно фантастично. Если они могут запустить такой, значит, они могут запустить и значительно более тяжелый»

Содержание
Tags: spacejam, Беркнер Ллойд, Благонравов Анатолий, Каплан Джозеф, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments