andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Лунная вахта» - никаких признаков спутника

5 октября 1957

Пять сотен посетителей, собравшихся здесь прошлой ночью на «день открытых дверей» в обсерватории Аллегейни, осматривали специальное оборудование для слежения за спутниками, не осознавая, что через несколько часов оно будет работать всерьез.

Когда он прибыл сегодня домой в час ночи, Чарльз Ле-Рой, координатор между питсбургской обсерваторией и смитсоновсокой астрофизической обсерваторией в Кембридже, штат Массачусетс, обнаружил ожидающее его срочное сообщение.

Смитсоновская обсерватория хотела, чтобы он собрал свои команды, тренирующиеся с июля для слежения за будущим американским спутником, и начал наблюдения за советским спутником в 4:30 утра.

Команда из 12 человек собралась в обсерватории на Риверью-Парк и сканировала небеса до рассвета. Они ничего не увидели, кроме двух метеоров.

Сегодня команда снова будет в готовности, но не начнет наблюдения, пока не получит приказов из Кембриджа.

«Смитсоновской обсерватории сейчас достаточно известно об орбите спутника, чтобы знать, что пока его не будет над Питсбургом», сказал мистер Ле-Рой.

По его словам, он ожидал, что Смитсоновская астрофизическая обсерватория выступит с заявлением, что объект, по сообщениям замеченным сегодня рано утром над Огайо, вероятно не может быть советским спутником.

Следящие команды в Питсбурге составляют часть национальной сети созданной для наблюдений во время проходящего сейчас Международного Геофизического Года.
(прямой ссылки нет - см. на две страницы влево, "No Sign Of Satellite")

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments