andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Мнение ракетного эксперта о советской луне

6 октября 1957

Хантсвилль. Армейское баллистическое ракетное агентство арсенала Редстоун опубликовало здесь сегодня мнение одного из своих ученых-исследователей о советском спутнике Земли.

Он полагает, что использовалась трехступенчатая сборка, состоящая из советской баллистической ракеты средней дальности (1’500 миль), ракеты «Фау-2» и германской противовоздушной ракеты «Вассерфаль»

Х. Х. Кёлле, глава [отдела] предварительных проектов агентства, включил свои взгляды о советском спутнике в статью, которую он подготовил для отправки на следующей неделе в Барселону, Испания.

Заявление агентства гласит:

«Взгляды Кёлле отражены в технической статье, которую он представит на следующей неделе в Барселоне международному конгрессу по астронавтике»

«Кёлле полагает, что Советы использовали свою баллистическую ракету средней дальности, с тягой 264’000 фунтов, в качестве первой ступени трехступенчатой орбитальной ракеты. Второй ступенью, он предполагает, была улучшенная ракета “Фау-2”, тягой 77’000 фунтов. В качестве третьей ступени – улучшенную германскую противовоздушную ракету “Вассерфаль”, развивающую тягу в 20’000 фунтов»

«Трехступенчатая сборка этих ракетных систем выведет на орбиту спутник, как минимум, в 10 раз более тяжелый, чем тот, который США запланировали в связи с Международным Геофизическим Годом»

Представитель агентства добавил, что «наши спутниковые возможности хорошо известны»

Содержание
Tags: spacejam, Вассерфаль, Кёлле Хайнц-Херманн, Спутник-1, Фау-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment