andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Темой обсуждения станут космические путешествия


5 сентября 1953

Кто отправится на Луну, и как это сделать, и когда?

Тысяча или более фанатов научной фантастики, которые смотрят на космические путешествия как на дела недалекого будущего, зададут такие вопросы, когда соберутся на свою трехдневную одиннадцатую ежегодную конвекцию.

На обсуждении ожидаются такие люди, как Вили Лей, бывший сотрудник Германского ракетного общества, эксперт космических путешествий и ракетостроения, автор книги «Завоевание космоса».

Всемирная конвенция научной фантастики начнется завтра костюмированным балом, фантастическим настолько, чтобы заинтересовать Герберта Уэллса.

Любители фантастики – многие из которых являются подростками, а некоторые – серьезными учеными – предстанут как космические странники, механические роботы, лунные женщины и другие персонажи, которые могут или не могут существовать во Вселенной.

Помимо шуток, здесь также обсудят с учеными и научными авторами возможность межпланетного путешествия.

Можно будет услышать различные мнения. Так, Доктор И.М. Левит, директор планетария, полагает: «Я не думаю, что беспилотная ракета сможет совершить успешную посадку на Луну. Но человек сможет это сделать до 1978 года »

Вильсон Такер, писатель-фантаст: «Я все еще наполовину убежден, что беспилотный полет уже произошел, где-то между 1950 и 1953 годом. Я основываю свое убеждение на том факте, что в феврале 1949 года, созданная армией двухступенчатая ракета из Уайт Сэндз достигла высоты 250 миль, и с тех пор, завеса молчания скрывает все последующие тесты. Мне трудно поверить, что армия остановилась на достигнутом. Я подозреваю, они смогли посадить ракету на Луну, но – конечно – пройдет несколько лет, прежде, чем такие новости – если они соответствуют истине – станут доступны публике.»

Итак, межпланетные «если» и «когда» продлятся три дня, после чего любители фантастики разъедутся. Тетжу Яну придется проделать самый длинный путь – домой, в японский город Кобе.




Tags: spacejam, Лей Вилли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments