andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Рассел считает советский спутник ударом по США

6 октября 1957

Кэлхун, штат Джорджия. Сенатор Ричард Б. Рассел заявил сегодня, что советский запуск спутника Земли грозит Америке новой ужасающей военной опасностью и наносит катастрофический удар по престижу заграницей.

Страна может восстановиться благодаря производству первых атомных самолетов, сообщил председатель сенатского комитета вооруженных сил.

Он выступил с обвинением, что фонды проекта были в этом фискальном году бессмысленно сокращены министерством обороны на две трети, и потребовал их восстановления. Он также критиковал администрацию Эйзенхауэра за другие оборонные сокращения.

По словам Рассела, советский спутник вне всяких сомнений доказывает, что Советская республика владеет «абсолютным оружием - ракетой дальнего действия, способной доставлять атомные и водородные боеголовки через континенты и океаны»

Спутник, сделал он вывод, мог быть запущен только «усовершенствованной ракетой большой мощности и дальности полета», тем самым, подтверждая советские заявления о превосходстве в ракетной области.

Он сказал, что американцам бессмысленно обманываться в этом, или в воздействии этой новости на остальной мир.

«Слабые страны», заметил он, «ищут защиты, и эти новости ободрят наших врагов и обескуражат тех друзей, которые могли бы у нас быть»

По словам Рассела, члены его комитета на протяжении многих лет настаивали, чтобы исполнительная ветвь правительства обратила внимание на нашу ракетную программу, но здесь были проведены сокращения, как и во всей оборонной программе - «чтобы удовлетворить желания министерства финансов и бюджетного бюро»

Times Daily

Содержание
Tags: spacejam, Рассел Ричард, Спутник-1, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments