andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Путешествия в космосе станут возможны в течении ближайших 30 лет


23 сентября 1954

Как сообщило вчера Американское ракетное сообщество, первый человек отправится в космос в течении ближайших 30 лет, а первый искусственный спутник запустят на орбиту в течении ближайших 10 лет.

Предсказание сделал А. Дж. Холи (г. Вашингтон) президент сообщества, на начавшемся осеннем съезде, который продлится три дня.

Двести лучших ракетостроителей прибыли, или прибудут в течении дня на съезд. Первая сессия была открыта спикером Гербертом Л. Гальпериным (г. Бруклин).

По словам Гальперина: «ракетные двигатели достигли сейчас стадии развития, необходимой для промышленного производства» Он добавил: «сегодня, ракетные двигатели, сравнительно готовы к производству, испытанию и массовому производству с высоким уровнем надежности»

Tags: spacejam
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments