25 ноября 1954
Ученый полагает, что рукотворная «луна», обращающаяся вокруг Земли может быть «в не очень далеком будущем».
Ее назначением может стать мирное измерение космических лучей и солнечной радиации, влияющих на погоду и радиосвязь.
Предполагаемый искусственный спутник уже получил название. Это MOUSE от [английских] слов «минимальный орбитальный необитаемый спутник Земли».
MOUSE обсуждает в свежем выпуске «Ресёрч Ревью», издании Бюро Военно-Морских исследований, профессор С.Ф.Зингер из Университета Мэрилэнда.
Ракетные энтузиасты утверждают последние недели, что Соединенные Штаты и Россия соревнуются, кто первый запустит «космическую платформу». Победитель, как полагают, сможет доминировать над Землей, будучи способным держать все ее части под непрерывным наблюдением со спутниковой крепости, вооруженной атомным оружием.
Но, министр обороны Чарльз Э. Уилсон сообщил во вторник что ему ничего не известно о каком либо таком проекте. В любом случае, Зингер имеет в виду совсем другое.
Предлагаемая им искусственная луна «будет состоять из очень маленькой ракеты, несущей в качестве полезной нагрузки только 40 фунтов научного оборудования»
«Мы можем установить счетчики Гейгера для измерения интенсивности космической радиации, а также фото- и рентгено- счетчики для измерения числа фотонов в солнечном ультрафиолете и рентгеновском спектре», - сообщил Зингер.
«Этот спутник, обращаясь вокруг Земли каждые два часа, на высоте 300 миль, может наблюдать за Солнцем и передавать на Землю данные о солнечной активности, обычно недоступные с поверхности»
«Это, в свою очередь, позволит нам сформировать теорию, объясняющую солнечные процессы и, возможно, предсказывать солнечные явления, которые имеют огромную важность для радиосвязи и метеорологии»