andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Британские ученые продолжают следить


7 октября 1957

Группа кембриджских ученых, работавших прошлой ночью в радиообсерватории лаборатории Кавендиша, продолжили прокладку курса советского спутника, но они не ожидают получить результаты вычислений в течение нескольких дней.

Их радиотелескоп, направленный на спутник, когда он проходил над Британией, собрал информацию, которая позволит определить курс 90-минутного облета спутника.

Представитель кембриджской группы [астрономов] сообщил прошлой ночью, что новая антенная система была установлена вчера специально для слежения за спутником. «Она должна дать нам более точные данные, когда спутник пройдет над меридианом Кембриджа», сказал он.

Позже группа сообщила, что они приняли [сигналы] спутника в 10:49 вечера – примерно в то время, когда ожидалось.

Кембриджских ученых возглавляет мистер Мартин Райл, директор обсерватории. В субботу ночью у них было шесть наблюдений спутника.

Днем ранее мистер Райл сказал: «Это слишком большая возможность, чтобы упустить ее. Нам необходимо сделать что-нибудь». Он сообщил, что в обсерватории останется ночная вахта [наблюдений за спутником].

Мистер Райл сказал, что они вывели некоторые значения высоты и других параметров на основе субботних наблюдений.

Радиоинженеры Би-Би-Си в Татсфилде, графство Кент, приняли спутниковые звуковые сигналы «чип-чип-чип» по крайней мере 27 раз с момента начала им облета Земли.

Доктор Д. С. Мартин, помощник секретаря Королевского Общества и секретарь комиссии по координации британского участия в программе Международного Геофизического Года, сказал вчера, что, насколько ему известно, мистер Райл и его помощники были единственной группой, работающей над слежением за спутником в нашей стране.

Доктор Мартин также прокомментировал речь советского ученого, профессора Благонравова в Нью-Йорке и сказал что факт свободного распространения СССР полученной информации - «это то, что мы ожидаем».

«До сих пор все указывало в том смысле, что это безвредный проект, направленный на получение новой информации в рамках МГГ, для распространения для всех участвующих в МГГ»

«По мне, звучит правильным предположением, что Советы не ожидали запуска спутника так быстро, но они запустили его в атмосферу все получилось с первого раза. Я ужасно рад слышать их объявление [о распространении информации] поскольку оно соблюдает дух МГГ»

Содержание
Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, Мартин Дэвид, Райл Мартин, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments