andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Звук спутника меняется над Нью-Йорком


7 октября 1957

Нью-Йорк. Агентство «Ар-Си-Эй» сообщило сегодня, что звук советского спутника был существенно иным, когда спутник проходил над этим районом планеты сегодня в 3:35 по времени Питсбурга.

Вместо частых звуков бип-бип, зарегистрированных ранее приемной станцией «Ар-Си-Эй» в Риверхиде, штат Нью-Йорк, звуком был непрерывный писк в течение 7 ½ минуты, сказал представитель агентства.

«Ар-Си-Эй» записала звук спутника для национального теле-и радио- вещания «Эн-Би-Си». «Ар-Си-Эй» стало первым агентством в нашей стране, принявшим сигналы спутника в пятницу вечером, в 9 часов.

С тех пор, сообщил представитель, крошечная луна, мчащаяся в космосе на высоте 560 миль, издавала один и тот же быстрый пульсирующий звук каждый раз, когда ее слышали.

В 3:25 «Ар-Си-Эй» приняла сигналы «бип-бип-бип», но они изменились в непрерывный писк в 3:35, который продлился до 3:43, после чего вернулся к пульсирующему. Сигнал был потерян в 3:51.

«Ар-Си-Эй» сообщило, что не знает, имеет ли смена звука большое значение. Также представитель агентства сообщил, что на звук могли повлиять погодные условия. В это время шел дождь.

«Ар-Си-Эй» планирует продолжить слежение за сигналом спутника, пока он обращается вокруг планеты. Агентство настроено на спутник с вечера пятницы, когда впервые был принят сигнал. Спутнику требуется 96.2 минуты для облета Земли.

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments