andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Технический прогресс» приветствуется газетами


7 октября 1957

Лондон. Сегодня газеты приветствовали советский спутник в качестве технического прогресса, но выражали озабоченность его последствиями для Запада.

Газета «Таймс» пишет: «Следует восхищаться и благодарить за подобное достижение научного прогресса. Но в голове большинства людей эти чувства будут перемешаны со страхом»

«Манчестер Гуардиан» пишет: «У американцев – или британцев – бомбы может и быть лучше, хотя сейчас немного надо для поддержки такого предположения, но у Советов есть самые лучшие средства их доставки»

«Дэйли Телеграф» предполагает, что советский успех, вероятно, возник в результате преимущества «диктаторства и закрытой экономики».

«Это вопрос приоритетов и величины усилий», сообщает газета. «В Соединенных Штатах или Британии, невозможно установить такой жесткий контроль над людьми и ресурсами, что производство товаров и услуг народного потребления должно снизиться ради господства военных приоритетов»

«Дэйли Мирроу» замечает: «Самый глупый комментарий по поводу запущенного Советами спутника пришел от американского адмирала – контрадмирала Роусона, руководителя военно-морских операций США. Он сказал: “Это кусок железа, который любой может запустить” »

«Хвала небесам, большинство западных наблюдателей не разделяют эти детские представления. Факт в том, что Советы совершили огромное научное достижение, запустив первую рукотворную луну. Они опередили в этом Америку»

Содержание
Tags: spacejam, Беннет Роусон, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments