andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Москва заявляет, что запустила спутник с первой попытки


7 октября 1957

Барселона, Испания. СССР запустил первый искусственный спутник Земли «на отлично» - с первой попытки и без каких-либо предшествующих неудач, сообщила вчера в Барселоне советский ученый, Алла Г. (в оригинале «Анна Т.» - П.) Масевич, на открытии восьмого Международного конгресса по астронавтике.

Более 200 ученых из 21 страны собрались на конгресс продолжительностью в неделю. Член советской делегации сообщила, что Советы планируют позже запустить второй спутник.

Советскую делегацию возглавляет профессор Леонид Седов, один из участников запуска спутника Земли.

Миссис Масевич, президент советского астрономического совета Академии Наук, разговаривала с репортерами перед началом встречи конгресса. «У нас не было неудач. Спутник был отлично запущен с первой попытки»

Американские спутниковые специалисты сказали, что планировали запустить несколько спутниковых ракет следующей весной, в надежде, что некоторые из них выйдут на орбиты вокруг Земли и останутся там.

300 астронавтов, собравшихся из нескольких дюжин стран на конгресс, единодушно пришли к выводу, что благодаря применению межконтинентальной баллистической ракеты удалось совершить то, что стало известно публично, и частным образом интересовались советскими планами покорения в небе расстояния и пространства.

На неформальном собрании делегаты сообщили вчера о своей уверенности в том, что СССР использовал МБР, поскольку это в советском духе – принять решение и сконцентрироваться на одном процессе.

Они сказали, что создание конкурирующих типов ракет будет против советского направления развития в этой области.

По словам делегатов, они также уверены, что СССР снижает мощность межконтинентальной ракеты для применения ее в качестве средства доставки почты и небольших грузов внутри страны.

Подобный проект может оказаться успешным в скором будущем, сказали они.

Конгресс собрался вчера только чтобы договориться о темах следующих сессий. На собрании председательствовал доктор Лесли Р. Шепард, президент Международной Федерации Астронавтики.

Лидия Курносова, член советской Академии Наук и специалист по космическим лучам, сообщила репортерам, что спутник был только тестом.

«Мы планируем позже запустить другой спутник с научными инструментами, чтобы получить данные о составе верхних слоев атмосферы»

Она сказала, что советские ученые прочитают на конгрессе пять докладов, самый важный из которых касается определения времени оборота [какого-либо] спутника вокруг Земли.
Содержание
Tags: spacejam, Курносова Лидия, Масевич Алла, Седов Леонид, Спутник-1, Шепард Лесли, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments