andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советы сообщают, что испытывали спутник 2 года


7 октября 1957

Каир. Профессор В. Фесенков (в оригинале фамилия с двумя «с» - П.), член советской Академии Наук, сообщил, что советский спутник Земли изобрел доктор Иван Бардин, помощник директора академии, а испытания велись два года.

Фесенков прибыл сюда в качестве руководителя советской научной делегации из пяти человек, проводящих в Асуане исследования в рамках Международного Геофизического Года.

В субботу он сказал, что искусственная луна снабжена научным инструментом, который, помимо прочего, может фотографировать Землю. Если возможно фотографировать другие спутники за пределами воздушного покрова Земли, добавил он, можно будет увеличить эти фотографии в 400 раз и, тем самым, познакомиться с их поверхностью более детально.

Фесенков сказал, что СССР, при запуске своей следующей луны планирует отправить животных, вместе с оборудованием для регистрации их поведения в космическом пространстве.
St. Petersburg Times
(см. Наверху – Red Reports)

Содержание
Tags: spacejam, Бардин Иван, Спутник-1, Фесенков Василий
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments