andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советский спутник замечен в Оттаве более 17 раз


7 октября 1957

Ученые Оттавы более 17 раз отследили советский спутник, когда он пересекал канадское небо.

Дж. С. В. Скотт, директор исследовательского телекоммуникационного учреждения министерства обороны в Ширли-Бэй, сказал, что его персонал следил за крошечной «луной» через ее радиосигналы с тех пор, как их проинформировали, что она в небе.

Однако, радиоученый сказал, что они не смогли определить, несут ли сигналы какую-либо информацию, или просто служат идентификации.

«Сигналы становятся настолько перемешанными, когда отражаются от Земли назад в иносферу», сказал он в интервью, «что мы не можем точно сказать, какая у него орбита, или информацию какого типа – если вообще какую-либо – получают Советы»

«Спутник поможет нам в поисках знаний о верхних слоях атмосферы», продолжил он. Он отметил, что они не были готовы. Персонал был срочно отозван с выходных и начал запись сигналов спутника.

В то время, как сфера движется на скорости более 18’000 миль в час, записывающие устройства способны каждый раз записывать сигнал на протяжении 23 минут.

«Это указывает на постоянное отражение сигнала от Земли в ионосферу, даже если первоначальный сигнал приходит с высоты 560 миль над поверхностью», сказал доктор Скотт.

Это свойство сравнительно низкочастотного сигнала делает «чрезвычайно» сложной трассировку орбиты по радио, отметил эксперт министерства обороны.

По словам доктора Скотта, Советы указали на то, что скоро они запустят второй, «официальный» спутник. Он должен содержать больше научных инструментов, и будет тем, который они запустят ради Международного Геофизического Года.

«Спутник – это удобное средство, когда вы пытаетесь изучить свойства верхних слоев атмосферы, и он поможет нам в поисках обороны от МБР», прокомментировал он.
Дэйв Стратерс
Ottawa Citizen

Содержание
Tags: spacejam, Скотт Джеймс, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments