andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Слишком рано, чтобы ответить на вопрос


7 октября 1957

Вашингтон. Американский спутниковый босс, Джон П. Хаген, сказал сегодня, что «еще слишком рано» говорить о том, будет ли ускорена спутниковая программа США.

По его словам, существующие планы по-прежнему призывают к запуску первых «тестовых» спутников США в конце этой осени, а первых «научных» спутников США – следующей весной. Он сказал, что будет запущено около четырех «тестовых» спутников.

Эти «тестовые» спутники будут подобны тому, который, как полагают ученые США, запустил СССР. В них нет небольших лабораторий, которые встроены в «научные спутники» для сбора и передачи назад на Землю ценных научных данных.

Хаген выступал на спешно созванной пресс-конференции, чтобы объявить, что, спустя менее 48 часов, он увидел «просвет» в лихорадочных усилиях следящей системы США по определению орбиты советского спутника.

Руководитель спутниковой программы находился в главной комнате офисов проекта «Авангард» - спутниковой программы США – в военно-морской исследовательской лаборатории.

Застенчиво улыбаясь, он сообщил репортерам: «через несколько дней мы ожидаем точное определение орбиты»

По словам Хагена, точное определение орбиты позволит ученым США получать информацию ценную для многих задач, включая военные.

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Спутник-1, Хаген Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments