andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Готова 4’000-мильная космическая ракета США


7 октября 1957

Вашингтон. Ракетный эксперт убеждал вчера, что Соединенные Штаты победят Советскую Россию в «следующем шаге» изучения космоса с помощью отправки ракеты к Луне.

«Согласно имеющихся технических данных, мы можем сделать этот следующий шаг прямо сейчас», заявил Норман Бэйкер из журнала «Ракеты и реактивные снаряды».

Бэйкер выступал в радиопрограмме, записанной для ретрансляции станциями компании «Вестингаус Бродкастин Инк.»

В другой части программы, Эдвард Хал, редактор журнала «Ракеты и реактивные снаряды», предсказал 4’000-мильный прорыв в космос американской ракеты в течение нескольких ближайших дней.

По его словам, баллон готов к запуску с [атолла] Эниветок в Тихом океане для подъема в воздух на высоту 100’000 футов. Затем, сказал он, согласно плану, с баллона запустится ракета, которая взмоет на 4’000 миль в космос и, до падения назад, проведет там два часа, собирая научные данные.

St. Petersburg Times
(см. слева – 4,000-Mile)

Содержание
Tags: spacejam, Бэйкер Норман, Фарсайд, Хал Эдвард
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments