andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые просят об ускорении работы


7 октября 1957

Вашингтон. Как полагают, правительство сегодня почти наверняка пересмотрит свою программу спутника Земли, в свете советского триумфа в космической гонке.

Некоторые из передовых ученых, знакомых, или связанных со спутниковой программой США призвали ускорить производство нашей страны для запуска рукотворной луны на орбиту вокруг Земли.

Один выдающийся ученый зашел так далеко, что потребовал новый «Манхэттенский проект», подобный проекту периода Второй Мировой Войны, который привел к атомной бомбе, - чтобы опередить Советы в гонке на Луну и другие планеты.

Он предложил, чтобы наша страна получила лунную ракету в течение пяти лет.

Доктор Джон П. Хаген, глава проекта «Авангард» - программы министерства обороны, направленной на запуск в космос луны США следующей весной, сказал в воскресенье вечером, что «еще слишком рано» говорить о том, должна ли быть ускорена программа нашей страны.

Но, как сообщил он сегодня «Юнайтед Пресс», «больше топлива» сможет ускорить программу США. Под «топливом» он, очевидно, имел в виду деньги.

Другие официальные лица, связанные с проектом, говорят о том же.

Ли Николс
The Times-News

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Хаген Джон
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments