andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Курс спутника определен командой ученых США


8 октября 1957

Вашингтон. Американские ученые объявили сегодня, что они определили курс советского спутника настолько точно, что телескопы по всему миру смогут вести его наблюдение.

Ученые, работающие над спутниковым проектом США, горды быстротой, с которой они определили орбиту советской луны вокруг Земли. Доктор Джон П. Хаген, глава проекта, сказал, что, по мнению советских ученых, на это потребовалась бы неделя.

Представитель [проекта] сообщил, что орбита выглядит довольно круглой. Он оценил наибольшее приближение спутника к Земле примерно в 400 миль. Наибольшая высота, достигаемая сферой, еще не определена в точности.

Визуальные наблюдения сферы позволят ученым провести множество экспериментов, включая усилия по определению точной формы Земли и вычисления плотности пространства, в котором движется спутник.

Представитель проекта «Авангард» сказал, что орбита спутника «довольно точно определена» и теперь может быть предсказана в будущее на срок до недели. Эту информацию отправят в обсерватории и командам «лунных вахт» США, а также по всему миру.

По словам представителя [проекта], некоторые обсерватории должны смочь увидеть спутник, когда он проносится над горизонтом в сумраке рассвета или заката. Это единственное возможное время для визуальных наблюдений.

Как ожидается, спутник не пройдет над Соединенными Штатами во время рассвета или заката еще, по крайней мере, неделю. Один из техников проекта «Авангард» сказал, что тогда, при идеальных условиях, спутник можно будет увидеть невооруженным глазом.

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Хаген Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments