andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советы заявляют о глазах и ушах спутника, открывающих космические секреты


8 октября 1957

Нью-Йорк. Советские сообщения сейчас предполагают, что их луна снабжена несколькими глазами и ушами для раскрытия секретов космоса и Земли. Узнанное может быть передано по радио в закодированном виде.

Различные советские сообщения указывают на то, что Спутник (один из до сих пор редких случаев использования слова «Sputnik» - П.) измеряет в космосе температуры, метеоры, изменения магнетизма и, возможно, космические лучи.

Сперва было сказано, что Спутник снабжен только батареями и радиооборудованием для передачи сигналов, необходимых для определения его пути, или орбиты. Советский ракетный ученый, доктор А. А. Благонравов, прибывший на собрание в Вашингтон, сказал, что, по его мнению, это простая луна, делающая только эту работу.

Но, сообщил он, у СССР были готовы к запуску две луны. И, возможно, первый запущенный Спутник – это более сложный вариант.

Теперь доктор Благонравов говорит, что, по его мнению, луна измеряет температуры в космосе.

Ранее, советский ученый в Москве сказал, что [Спутник] подсчитывает в космосе метеоры.

Спутнику придется передавать такую информацию по радио в закодированном виде.

Ученые США говорят, что сигналы Спутника выглядят, как содержащие код, известный только СССР.

Похоже, этот код передается непрерывно. Также Советы могут отправить Спутнику команду, чтобы он разговаривал с Землей только когда проходит на СССР.

Теперь радио Москвы говорит, что Спутник узнает новые сведения об электромагнитном Южном Полюсе.

Как эта информация получена советскими учеными, следящими за Спутником в Антарктике, не объясняется.

Спутник может быть оснащен магнитометром, измеряющим изменения в магнитном поле Земли. Запланированная луна США сможет это делать.

Или некоторая информация может быть получена при изучении движения радиоволн Спутника, идущих к Земле вблизи магнитного поля.

Одно из преимуществ орбиты Спутника для научных исследований в том, что она проходит ближе к северному и южному магнитным полюсам, чем пройдет у лун США.

Ученые США, связанные с Международным Геофизическим Годом, надеются, что Советы скоро официально озвучат, какие исследования ведет Спутник, а также что он узнал.

Содержание
Tags: spacejam, Благонравов Анатолий, Спутник-1
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments