andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Эксперт полагает, что первый спутник будет запущен на Банана Ривер


15 августа 1955

Рожденный в Германии ракетный эксперт сказал вчера, что по его мнению США запустит свой первый беспилотный спутник из Флориды.

Вилли Лей – ученый и писатель, живущий сейчас в США, основывает свою, как он ее называет «догадку», на том факте, что во Флориде уже имеется ракетный полигон и запуск оттуда позволит сбрасывать использованные ступени в океан, вместо того, чтобы подвергать опасности населенные области.

Лей обсуждал спутниковый проект на теле- радио- шоу. Белый дом объявил 29 июля о планах по запуску ракеты, размером с баскетбольный мяч, на высоту от 200 до 300 миль в космос, в надежде, что спутник будет находиться на орбите со скоростью 18 000 миль в час. Этот беспилотный спутник будет обращаться вокруг Земли каждые 90 минут.

Правительство никогда не указывало, откуда произойдет запуск, или хотя бы будет ли он произведен с континентальной территории США.

По мнению Лея, это будет «хорошим предположением» считать, что запуск будет произведен внутри континентальных границ – из-за доступности ресурсов и хороших наблюдательных станций.

Будет логично ожидать, продолжил он дальше, что станут использовать существующие полигоны.

«Я полагаю,» - сказал Лей, - «мы используем ракетную база на Банана Ривер» во Флориде, к югу от Дайтон Бич.

По словам Лей, спутник будет запущен в космос с помощью так называемой «трехступенчатой ракеты». Это значит, спутник будет нести три ракеты. Первая ракета начнет путешествие спутника, вторая включится позднее, а еще позже – третья. Первые две ракеты, после использования, будут отброшены и упадут на Землю.

При использовании базы во Флориде, сказал Лей, первая ступень упадет в океан на расстоянии 200 миль от места запуска, а вторая – на расстоянии около 900 миль от старта – где-то к востоку от Бермуд. Он сказал, что спутник будет запускаться в северо-восточном направлении от полигона.

Если использовать полигон Уайт Сэндз, первая ступень может упасть на полигон, но вторая ступень рухнет на Землю «неудобно близко к Новому Орлеану».

Лея спроспили, есть ли опасность, что спутник полетит в неправильном направлении и упадет на какой-нибудь город во Флориде. Спрашивающий напомнил, что одна из ракет, запущенная в Уайт Сэндз, полетела на юг, к Мексике, вместо северного направления, как планировалось.

Лей ответил, что «такое может случиться снова, хотя и маловероятно». Он сказал, что каждая ракета теперь снабжена устройством, при помощи которого, наблюдатель с земли, нажав на кнопку, сможет прекратить подачу топлива.
Tags: spacejam, ракета, спутник
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments