andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сенатор просит о немедленном расследовании ракетной программы


8 октября 1957

Вашингтон. Сенатор Эрвин (демократическая партия, штат Северная Каролина) потребовал сегодня немедленных публичных слушаний сенатского комитета вооруженных сил о состоянии программы США в области ракет и спутников Земли.

Эрвин протестовал против «молчания Белого Дома и администрации» в телеграмме адресованной [сенатору] Расселу, председателю сенатского военного комитета, и требующей расследования.

В городе Уайндер, штат Джорджия, Рассел ранее объявил, что он попросил подкомитет оборонной подготовки, возглавляемый сенатором Линдоном Джонсоном, провести служебное следование, почему наша страна явно отстала от СССР в разработке спутников и межконтинентальных ракет.

Помощник Эрвина, опубликовавший телеграмму, сказал, что сенатор хочет публичных слушаний комитета вооруженных сил до начала сессии Конгресса, стартующей в январе.

Ранее сенаторы Саймингтон и Смэйтерс тоже потребовали полного изучения сенатским комитетом вооруженных сил.

По словам Эрвина Расселу, он полагает, что «большинство американцев захотят предпринять любые шаги и понести жертвы, необходимые для поддержки адекватной конструкторско-исследовательской программы, жизненно важной для национальной обороны»

«Я считаю, есть настоятельная необходимость в объективном следствии», сообщил Эрвин.

Содержание

Tags: spacejam, Джонсон Линдон, Рассел Ричард, Саймингтон Стюарт, Смэйтерс Джордж, Спутник-1, Эрвин Сэм
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments