andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Малые планеты сыграют большую роль в завоевании космоса


17 декабря 1954

Уже определенно ясно, что в течении ближайших десятилетий или, возможно, поколений, мы сможем совершать космические путешествия.

Но что делать после того, как мы наконец отправим космический корабль в открытый космос?

Этот вопрос уже некоторое время обсуждают лучшие эксперты по космическим полетам. Вопрос важен, потому что очевидно включает в себя, в эти тяжелые времена, значительно больше, чем простое исследование.

***
Некоторые эксперты полагают, что нашей главной задачей должно быть строительство рукотворной космической платформы, которая будет обращаться вокруг Земли и – с нее – мы получим военное преимущество, неизвестное для современного военизированного карнавала.

Я считаю, что это будет напрасной тратой времени, даже если просто думать о таком. Если мы действительно собираемся опереться на что-то в космосе, мы должны использовать существующие небесные тела, на которых сконструируем свои космопорты.

Эти небесные тела – невидимые невооруженным глазом – являются причиной постоянных поисков для армейских баллистиков в Университете Дюка.

***
Доктор Клайд Томбо, первооткрыватель Плутона, является консультантом проекта. Если на орбите Земли существуют метеоры – тела, которые могут стать для нас идеальными космопортами – эта группа должна их обнаружить.

Доктор Вернер фон Браун, один из ведущих ракетных инженеров мира, всегда утверждал, что нашей главной целью должно стать строительство огромной рукотворной платформы. Эта платформа будет обращаться на орбите вокруг Земли каждые четыре часа. Такие взгляды были широко распространены и стали одной из тем обсуждения на Втором Международном Астронавтическом Конгрессе в Лондоне.

Различные научные миссии были приписаны такой обитаемой платформе, но значительная доля этих данных может быть получена с помощью необитаемых аппаратов.

Платформе предписываются военные преимущества. С этой точки зрения, в области реактивного движения более важно, что платформа будет разорвана на кусочки самонаводящимися ядерными ракетами противника, как только она будет построена. Задача подобной платформы должна быть мирной.

***

Если она существует в качестве заправочной станции, здесь опять полностью отсутствует выгода, потому что танкер с Земли может дойти в космосе также далеко и заправить космический крейсер более легко, особенно с использованием технологий, которые будут развиты на Земле, таких, как программа Боинг 707.

Я также полагаю, что технология первоначального создания подобной космической платформы в настоящее время неизвестна. Мы имеем дело со структурными компонентами весом в сотни и даже тысячи тонн. Сборка этих компонентов в космосе потребует такой-же точности, как при сборке на Земле. Для совершения подобной задачи, не было предложено каких-либо технологий для сотен дрейфующих вокруг рабочих.

Если компоненты доставляются самонаводящимися устройствами, мы, тем не менее, должны достигнуть нулевого соударения собираемых частей. В настоящее время это невозможно.

Как указывает Р.А.Смит, член Британского Межпланетного Общества, очередь космической платформы может наступить после колонизации Луны, но «идея “стыковки” космического корабля внутри платформы, на ней, или вдоль нее, является самоубийственным сумасшествием, предлагающим катастрофическое действие без всяких на то причин»

Рукотворная структура, даже успешно собранная, может быть слишком хрупкой для подобных операций.

***

Следующей точкой колонизации может быть Луна. А после завоевания Луны, мы можем придти к чрезвычайно интересному и ценному семейству космических аппаратов, известных как малые планеты или астероиды.

Я полагаю, эти малые тела сыграют огромную роль в завоевании космоса. Здесь мы имеем естественные заправочные станции, ожидающие человеческие существа на пути невообразимых расстояний.

Астероиды, по определению, расположены на орбите между Марсом и Юпитером, но недавно подобные малые тела были замечены и на других орбитах. Мы продолжим, из соображений простоты, называть их астероидами. Некоторые астероиды приближаются до 400 000 миль к Земле и имеют параболические орбиты, уходящие далеко за Юпитер.

Плацдарм на одном из них, образованный с помощью высадки запасов конструкционных материалов, провизии и людей, позволит совершить путешествие длиной от 15 до 80 лет, бесплатно наблюдая огромный сегмент солнечной системы.

Значительные средства защиты могут созданы против всех видов неизвестных угроз, такого рода, как интенсивный жар и холод, угроза космических лучей, метеоритная бомбардировка и т.д. Возможно, ни один из рукотворных аппаратов может быть столь же крепким, как эти астероиды.

***

Пока что мы говорим голословно о космическом путешествии, чьи проблемы почти что за пределами воображения.

Наши современные химические ракеты, смогут, через несколько лет, достигать скорости до 35 000 футов в секунду. С этим, путешествие к нашему ближайшему звездному соседу, Альфе Центавра, потребует 130 000 лет.

Во время этого путешествия в одну сторону, больше 5000 поколений людей родится и умрет. Это потребует достижения абсолютно жесткого социального порядка.

Там не может быть числа младенцев больше или меньше позволенных границ.

Воздухом, которым дышало первое поколение, будет дышать и последнее поколение тоже.

Одна и та же еда должна быть переработана и съедена снова и снова, миллионы раз.

Даже тела мертвых должны быть переработаны, а их компоненты должны быть использованы снова в жизненном процессе.

Если мы станем рассматривать атомную энергию, мы сможем достичь скорости около 35 миллионов футов в секунду. При такой скорости, мы сможем достичь Альфы Центавра за 250 лет.

Используя термоядерную реакцию, мы сможем добиться скорости около 70 миллионов футов в секунду. Это вдвое сократит время, но все равно потребуется 175 лет, или семь поколений.

Все эти спекуляции очень интересны и члены Американского Ракетного общества предаются им только во время часов отдыха.

Все еще существуют государственно-важные задачи, а реальный мир до сих пор неизвестен человечеству. Члены нашего общества осознают, что главной целью является работа по обороне нашей страны и свободных людей всего мира.

Эндрю Г. Хэйли, президент Американского ракетного общества
Park City Daily News

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Томбо Клайд, Хэйли Эндрю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments