andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Для спутников потребован «Манхэттенский» проект


8 октября 1957

Вашингтон. Сенатор Мэнсфилд потребовал во вторник, чтобы Конгресс создал «проект Манхэттенского типа» для ведения многомиллиардной гонки с СССР в области ракет и спутников Земли.

«Нам нужны такого типа координация и концентрация наших лучших ученых и экспертов, как во время создания нашей первой атомной бомбы» - сказал в интервью Мэнфилд, помощник сенатского лидера демократической партии в Сенате.

«Манхэттенский проект» - это кодовое имя, данное во время Второй мировой войны программе разработки атомной бомбы.

По словам Мэнсфилда, аналогичная организация в ракетно-спутниковой области «позволит Конгрессу одобрять фонды единственному агентству, обладающему достаточной гибкостью для продвижения вперед»

«Мне сообщили, что мы напрасно истратили сотни миллионов долларов на отдельные проекты Армии, Флота и ВВС в попытках разработки ракет дальнего действия», сказал Мэнсфилд.

«Сейчас в этих областях слишком много соперничества между вооруженными силами. Все это привело к параллелизму, повтору, напрасным расходам и неэффективности»

Мэнфилд добавил свою идею ко все возрастающему возмущению Конгресса по поводу советского успеха в запуске первой рукотворной луны.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Мэнсфилд Майк, Спутник-1
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments