andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Луна выглядит нашим лучшим выбором


8 октября 1957

Высокопоставленный ученый, предпочитающий сохранить анонимность, сказал, что американцам лучше заняться делом и добраться до Луны раньше, чем это сделает СССР.

Он утверждает, что мы окажемся во власти безжалостного врага, если космическими полетами овладеют Советы, а не Америка.

Он также уверен, что искусственный спутник, считавшийся нами простой игрушкой, должен рассматриваться достаточно важным, для усилий, сопоставимых с Манхэттенским проектом.

Следующее обвинение состоит в том, что СССР опередил нас в спутниковой области из-за того, что мы потратили только $100’000’000, когда должны были истратить, как минимум, $500’000’000

Это серьезные жалобы, которые должны быть трезво обдуманы учеными, администраторами, военными руководителями и прочими, ответственными за технологическое развитие.

Мы сделаем ужасную ошибку, если просто отдадим космические путешествия СССР, как что-то, нестоящее трат времени, денег и усилий Соединенных Штатов.

Советы вполне могут получить решающее преимущество, если станут единственными владельцами космической технологии.

Техники, сведущие в путешествиях к Луне и другим планетам, возможно смогут овладеть секретами непобедимых ракет и другого оружия.

Они смогут запустить любое количество космических платформ и даже космических кораблей, облетающих планету за несколько минут, следящих за свободным миром и, возможно, запускающих смертельнейшие снаряды.

Станет катастрофой, если космический полет, предлагающий такую яркую надежду всему человечеству, окажется в руках таких безумных, неуравновешенных и зловещих людей, как Красные.

Таким образом, Соединенным Штатам суждено понести тяжелые затраты на ускоренную программу и все усилия не только в ракетных и атомных вооружениях, но также и в беспилотных и пилотируемых спутниках, беспилотных и пилотируемых космических кораблях.

Нам необходимо слетать на Луну и начать думать о Марсе, не только, как о боге войны.

Содержание
Tags: spacejam, Луна, Марс, космическая гонка
Subscribe

  • Сложный курс

    25 июня 1961 «X-15», освободившись от самолета-носителя, устремляется прочь от пусковой точки на базе ВВС Вендовер, до высоты в…

  • [Будущее проекта «Ровер»]

    25 июня 1961 […] Конгрессмен Мелвин Прайс, демократ от штата Иллинойс, председатель совместного подкомитета Конгресса по атомным…

  • Программа коммуникационных спутников отдана Джонсону

    25 июня 1961 Вашингтон. Президент Кеннеди в субботу поручил вице-президенту Линдону Б. Джонсону задачу объединения национальной программы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments