andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ученые начали «парить» в космосе, испытывая оружие


8 октября 1957

Беверли-Хиллс. Американские ученые начали «парить» в космосе, на симулированном расстоянии в 95 миль, внутри «обитаемой лаборатории высокого вакуума», как стало сегодня известно от электронной фирмы и офиса научных исследований ВВС.

Компания «Литтон Индастрис» и спонсирующее ее правительственное агентство сообщили, что они встроили сегмент космоса из окрестности Земли в 15-футовую стальную камеру, в которой люди в странных гибких герметичных костюмах могут жить и проводить эксперименты, как будто летя в неизвестной вселенной.

Без людей в космических костюмах «на борту», лаборатория может симулировать разреженную атмосферу, существующую на высоте 110 миль над Землей, говорится в объявлении.

Эта камера, как стало известно, дает информацию, необходимую для разработки ультра-высотных систем вооружений. Но, поместив внутрь натренированных ученых в космическом костюме, они получат опыт, который может быть пережит только далеко за пределами естественной среды обитания человека.

Инженеры лаборатории Алан Ле-Вантин, Нильс Дженсен и Зигфрид Хансен из «Литтон Индастрис» сказали, что после одного или двух «полетов» они могут делать свою работу по настройке и модификации оборудования без какого-либо эмоционального напряжения.

Две огромные насосные системы удаляют воздух из камеры, оставляя только одну из каждых 18 миллионов молекул воздуха внутри цилиндра. Носимые рабочими костюмы снабжены собственной внешней системой снабжения кислородом и удаления излишков тепла, так что, с такой защитой, они могут проводить сложные исследования.

Перо внутри камеры падает, как камень, но человек может стоять в вакууме благодаря страховочному кабелю, зафиксированному над головой на монорельсе, что не позволяет гравитации уронить его назад на «землю».

Разработка нового исследовательского инструмента военно-воздушной индустрии проходила под контролем директората офиса научно-исследовательских работ в расположенной неподалеку Пасадене.

Глава директора, доктор Мортон Альперин, сообщил, что лаборатория может использоваться для получения знаний «необходимых для разработки высотных систем вооружений»

В качестве примера областей, которые теперь смогут исследовать ученые, доктор Альперин назвал работу смазок в ионосферном окружении; работу механизмов, скользящих контактов и других подобных устройств в условиях, где «общепринятая концепция трения меняется из-за отсутствия слоя воздуха между контактирующими поверхностями»

С помощью лаборатории становится возможным проверять реакцию на внеземные условия материалов и защитного оборудования при облучении нефильтрованным солнечным светом, рентгеновскими и ультрафиолетовыми лучами, излучаемыми через иллюминаторы, сказал он.

Содержание
Tags: spacejam, Альперин Мортон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments