andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Предвидят пилотируемый спутник через 6 лет


8 октября 1957

Вашингтон. Три американских ученых говорят, что в течение шести-восьми лет станет экономически возможным построить и запустить пилотируемый спутник.

Предлагаемый трехступенчатый аппарат, который назовут «Метеор Джуниор», будет иметь 27 ракетных двигателей, экипаж от двух до четырех человек и он сможет выйти на орбиту вокруг Земли, на высоте 500 миль, при скорости 16’600 миль в час.

Каждый космический корабль будет стоить между пятью и десятью миллионами долларов, в зависимости от изготовленного количества.

Тремя учеными обсуждающими открывающиеся возможности, были Даррелл С. Ромик, глава группы астронавтики отдела разработки системы вооружения корпорации «Гуд’ир Эйркрэфт», город Акрон, штат Огайо, и два связанных с корпорацией аэродинамика, Ричард Е. Найт и Сэмуэль Блэк.

Орбита высотой 500 миль будет самой низкой, имеющей практическую ценность для разведки, картографии и тому подобного. Орбита высотой 1000 миль лучше подходит для связи. Более поздние спутники смогут оказаться на орбите высотой 22’000 миль, допуская синхронизацию с вращением Земли.

Цилиндрическое тело третьей ступени ракеты «Метеор Джуниор» будет соединено с другими третьими ступенями, выведенными на орбиту, для построения космического терминала. Он, предположительно может быть в конце-концов увеличен до длины в 1’500 футов и диаметра в 500 футов, для размещения до 5’000 техников, наблюдателей, посетителей и другого персонала.

Снабженная четвертой ступенью, ракета «Метеор Джуниор» сможет еще глубже проникнуть в неизвестное, включая полеты к Луне и, возможно, посадку на нее.

Предварительную конструкторскую разработку на протяжении более пяти лет вели Ромик, Найт и Блэк.

Содержание
Tags: spacejam, Блэк Сэмуэль, Метеор Джуниор, Найт Ричард, Ромик Даррелл, космонавтика, спутник
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments