andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Полет к Луне


8 октября 1957

Полет к Луне и далее – представлен на этом изображении художником проекта ВВС «Фарсайд» - попытки взглянуть на обратную сторону Луны, никогда не виденную с Земли. Проект предполагает использование пусковой «платформы» с воздушного шара на высоте 100’000 футов. На рисунке изображен пуск ракеты сквозь вершину воздушного шара. Первая ступень ракеты отработала и сбрасывается при запуске двигателей второй ступени. Четвертая ступень не приземлится на Луну, но облетит ее и вернется на Землю, а телевизионная камера на ее борту позволит зрителям на Земле бросить первый взгляд на обратную сторону Луны. Оборудование проекта готово на полигоне Эниветок и ожидает благоприятных условий.
(см. наверху от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Фарсайд
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments