andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

СССР тренирует летчиков для полета на Луну и обратно


8 октября 1957

Барселона, Испания. Советский Союз уже готовит летчиков к условиям, которые они могут встретить на пути к Луне и обратно, указали сегодня советские ученые.

Член советской делегации восьмого международного конгресса аэронавтики сказал, что изучение влияния космического полета на человека уже далеко продвинулось в Советском Союзе.

Множество добровольцев из вооруженных сил проходят испытания, симулирующие условия, которые они могут встретить в полете к Луне.

Тест был разработан на основе изучения животных, запускаемых на ракетах.

Почти все присутствовавшие ученые согласились, что только деньги для исследований стоят на пути к первому полету на Луну.

Джеральд Гросс, инженер-электроник из Вашингтона, округ Колумбия, и профессор Теодор фон Карман, эксперт-аэродинамик НАТО, сказали, что подобный полет легко может быть совершен в течение следующих двух лет.

Другие, находящиеся здесь американские ученые, сказали, что Советы уже завершили вычисления орбиты, по которой проследует космический аппарат, чтобы приземлиться на Луне, или облететь ее и вернуться на Землю.

Также американцы сообщили, что Советы усердно работают с электронными мозгами над более изящными вычислениями траектории, которая пройдет вокруг Луны и по касательной войдет в атмосферу Земли.

В случае успеха, сказали они, откроется путь отправки космонавтов на 250’000 миль к обратной стороне Луны, которую мы никогда не видим, с приемлемым шансом на то, что они смогут безопасно вернуться домой.

По оценке ученых, потребуется от трех дней до недели, чтобы долететь до Луны, но до такого полета Советам следует узнать больше об опасностях космической радиации и небольших метеоритов.

Содержание
Tags: spacejam, Гросс Джеральд, Карман фон Теодор, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments