andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Началась работа по подготовке запуска рукотворной луны


7 октября 1955

Министерство обороны сообщило сегодня что «работы начаты» над проектом по запуску маленькой рукотворной луны, обращающейся вокруг Земли.

Министерство также раскрыло некоторые дополнительные детали о плане по исследованию верхних слоев атмосферы, которое когда-нибудь может привести к завоеванию космоса человеком.

Говорится, что контракт на ракетную установку, которая отправит спутник в космос, получила компания Гленн Мартин Компани. Мартин построила ракету Викинг, установила рекорды высоты в 158 миль для одноступенчатой ракеты.

Ракетный двигатель

Двигатель, который начнет трехступенчатый полет спутника, будет произведен Дженерал Электрик Компани – еще одним пионером индустрии в космической отрасли.

По словам министерства, остальные важные составляющие для пускового устройства поступят из различных индустриальных источников.

В то же время, национальная академия наук сообщила, что проект потребует запуска около 10 спутников в открытый космос, во время Международного Геофизического Года, начинающегося в июле 1957.

Хью Одишоу, исполнительный секретарь Национального Комитета США для Международного Геофизического Года, сказал, что запуск нескольких спутников даст научные данные за более длительный период времени. Спутники также будут запущены на различные орбиты.

По словам Одишоу, предварительные исследования показывают, что спутник будет обращаться вокруг планеты на дистанциях варьирующихся от 200 до 800 миль.

Tags: spacejam, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments