andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Сигналы спутника – сильные и ясные


9 октября 1957

Вашингтон. Ученые исследовательской лаборатории ВМС сообщили сегодня результаты последних вычислений, показывающих что, советский спутник по-прежнему кружит вокруг Земли на своей первоначальной орбите и, по-видимому, со своей первоначальной скоростью и высотой.

Наблюдатели из нескольких стран пришли к выводу, что крошка-луна падает по направлению к Земле, но представитель лаборатории сказал:

«Наши вычисления не показывают этого»

Он также сказал, что полученные радиосигналы были сильными и ясными, когда спутник прошел над Вашингтоном в 7:55 утра по восточному времени. Он добавил, что теперь стало больше непрерывного сигнала, вместо первоначального «бип… бип… бип».

По словам представителя лаборатории, сделанные в 10 часов утра вычисления показывают, что спутнику по-прежнему требуется 96.1 минут на оборот вокруг Земли – почти в точности по расписанию [вычисленному] (здесь и далее текст поврежден – П.) после старта. Лаборатория оценивает среднюю высоту орбиты спутника равной примерно 400 милям.

Представитель лаборатории сообщил, что может быть так, что точки, где спутник спускается ближе к Земле, слегка меняются с каждым оборотом. Это, объяснил он, может стать причиной некоторых сообщений, что спутник падает [со своей первоначальной] орбиты.

«Правда», официальная газета коммунистической партии, […] пообещала, что СССР запустит другой спутник «с животными в качестве пассажиров, с целью изучения поведения живых организмов во время космических полетов»

[…]

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments