andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космические спутники теперь называют «небесной пробуксовкой»




28 ноября 1955

Журнал «Эйр Дайджест» сообщил сегодня, что спутниковая программа СЩА «деградировала в небесную пробуксовку», которую можно исправить только затратным ускорением.

«Контракт для некоторых основных компонентов и инструментов задержаны, а другие не подписаны» - пишет журнал авиационной инженерии.

«Все свидетельствует, что проект Авангард либо превратится в ускоренную программу, с одновременны ростом цены, либо не сможет быть реализованным в многократно объявленные сроки.»

Президент Эйзенхауэр объявил в июле, что США запустят небольшой спутник во время Международного Геофизического Года – с 1 июля 1957 по 31 декабря 1958 – на орбиту вокруг Земли на высоту от 200 до 800 миль.

Ученые по всему миру скоординируют свои исследования Земли в период 1957-1958.

Доктор Фриц Цвики, из Калифорнийского Технологического Института, астроном и физик, недавно сообщил Американскому Ракетному Обществу, что «вся кого рода ревности, бюрократизм и перекладывание ответственности» препятствуют спутниковой программе США и помогают Советской России первой осуществить запуск.

По словам журнала «Эйр Дайджест», многие ракетные инженеры неуверенны, что работа может быть закончена.

«По всей видимости, весь проект повис в воздухе и сложность задачи значительно больше, чем предполагалось» - пишет журнал.

Tags: spacejam, Авангард, Цвики Фриц, космическая гонка, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments