andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Запуск отслежен до Сахалина


9 октября 1957

Эл-Пасо. Два человека, следивших за советским спутником 50 часов, сказали вчера, что, по их мнению, он был запущен с острова Сахалин, к северу от Японии.

Работающие вместе, днем и ночью, на протяжении 50 часов, доктор Джон М. Шарп, знаток большинства современных языков и профессор в техасском Западном Колледже, а также Ричард Дуэйн, специалист по акустике и электричеству, работающий в «Бэлл Телефон Лэборэтри», приняли радиосигналы луны 22 раза.

Продолжительность и чистота контакта варьировались. Измеряя оба показателя, а также с помощью специальных познаний Шарпа, они пришли к выводу о происхождении спутника.

Шарп может говорить и понимать русский язык. Он радиолюбитель, как и Дуэйн.

И, примерно на протяжении последнего года, Шарп принимает сигналы красного радиолюбителя с Сахалина.

Сахалин – это редконаселенный остров, к северу от Японии, расположенный у побережья СССР.

Сахалин может быть идеальным местом для запуска [искусственной] луны, подчеркнул Шарп. Хотя бы потому, что она может быть запущена оттуда без привлечения внимания.

Оба ученых полагают, что орбита [искусственной] луны значительно меняется, с точки зрения высоты. По словам Дуэйна, его вычисления показывают, что временами спутник проходит «в пределах 80-100 миль от Земли». В другое время, сказал он, она находится на высоте 500-600 миль.

Содержание
Tags: spacejam, Дуэйн Ричард, Спутник-1, Шарп Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments