andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Гонка по приземлению ракеты на Луне


9 октября 1957

Лондон. В результате советского успеха с искусственным спутником, между СССР и Соединенными Штатами началась бескомпромиссная гонка – кто первый приземлит беспилотную ракету на Луну, на расстоянии 240’000 миль.

После разговора в Барселоне с советскими и американскими участниками на международном конгрессе астронавтики, научный корреспондент газеты «Дэйли Экспресс» предсказывает, что исход этой гонки определится в течение двух лет.

Американцы переделывают свою ракетную программу, увидев ужасное преимущество, которое получили Советы, оказавшись первыми в космосе, сказал репортер.

Они надеются вернуть часть инициативы в течение нескольких следующих дней, объявив полет на высоту 4’000 миль ракеты, запущенной с воздушного шара над Тихим океаном.

Затем американцы разовьют этот метод для своей первой попытки попадания в Луну.

Парижская газета «Франс-Суар» сегодня цитировала слова американского ученого о том, что США запустят свой первый спутник Земли в течение двух или трех месяцев, и предсказавшего первый американский пилотируемый спутник в течение пяти лет.

Репортер цитировал профессора Дюрана, сообщившего:

«Соединенные Штаты готовятся запустить свой первый искусственный спутник в течение 60 или, самое позднее, 90 дней»

«Спутником будет маленький шар весом 6 фунтов, диаметром шесть дюймов. Эта миниатюрная “крошка-луна” понесет только радиопередатчик»

«Спутник будет запущен 10-тонной трехступенчатой ракетой»

Содержание
Tags: spacejam, Дюран Фредерик, Луна, Фарсайд, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments