andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Построена камера «лунной вахты»


10 октября 1957

Кембридж, штат Массачусетс. Ученые «лунной вахты» объявили сегодня, что специально сконструированная следящая камера скоро попытается сфотографировать советский спутник, когда он пройдет над районом Лос-Анджелеса.

Камера, высотой 10 футов и 8 футов шириной, собрана на заводе «Боллер и Чивенс» в Пасадене, штат Калифорния. Это первая камера, из 12, предназначенных специально для фотографирования спутников.

Доктор Фред Л. Уиппл, директор Смитсоновской астрофизической обсерватории, сказал, что это устройство – единственная известная камера в мире, способная сфотографировать спутник на его нынешней орбите.

По словам ученых, фотографирование такого небольшого объекта, как советский спутник на высоте около 300 миль, это как фотографирование мяча для гольфа с 60’000 футов.

[…]

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1, Уиппл Фред
Subscribe

  • Астронавт и капсула

    24 января 1962 Астронавт Джон Гленн стоит в башне обслуживания рядом с капсулой «Меркурий» на мысе Канаверал, штат Флорида.…

  • Планы орбитального запуска близки к завершению

    24 января 1962 […] Пилот-дублер Скотт Карпентер, второй справа, помогает Гленну с его скафандром перед блокгаузом проекта…

  • Готова к полету

    24 января 1962 Башня обслуживания отодвинута от ракеты-носителя «Атлас» и ее космического аппарата «Меркурий» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments