andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Сделаны снимки спутника


10 октября 1957

Окленд, Новая Зеландия. На сделанной прошлой ночью в Окленде фотографии советский спутник выглядит, как слегка подпрыгивающий вверх и вниз.

Выдержка продолжительностью в одну минуту показала резкие белые полоски поперек черного фона. Камера поймала спутник в 8:04 вечера (в 4:04 утра по восточному времени), когда он промчался по небу в 40-45 градусах к западу от зенита. Этот курс был дальше к западу, чем ожидалось.

Группа из 20 человек на крыше офиса газеты сообщила, что спутник, казалось, идет по дрожащему курсу. Сообщения из других мест города подтвердили замеченные колебания.

***

Оттава. Советская луна была сфотографирована над Альбертой астрономом Артуром Гриффином из федеральной обсерватории в Ньюбруке, провинция Альберта. Об этом прошлой ночью объявила обсерватория доминиона.

По словам обсерватории, фотография, сделанная в 7:52 утра по восточному времени, отправлена почтой в Оттаву и еще находится в пути.

***

Кембридж, штат Массачусетс. Доктор Фред Л. Уиппл, директор Смитсоновской астрофизической обсерватории, сказал прошлой ночью, что падение спутника не представляет опасности для Земли.

Содержание
Tags: spacejam, Гриффин Артур, Спутник-1, Уиппл Фред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments