andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советская крошка-луна


10 октября 1957

Советская рукотворная луна подпортила репутацию США, но дядя Сэм размахнется и начнет массовое производство спутников различных цветов, моделей и с новыми гребнями на багажник каждый сезон. Он даже может популяризовать их, гарантированным обменом лун, облетевших порядка 5’000 раз вокруг Земли.

Советский спутник прошел над нашим домом, и мы отчетливо услышали слово «нет». Давайте надеяться, что марсиане не услышат однажды «приготовьтесь к домашним арестам» и что никто не попытается наложить вето на Млечный путь.

Самый гнетущий фактор – это счет на табло: «СССР: 2; дядя Сэм: 0»… Что случилось с нашими учеными? Они все заняты в телевизионных викторинах? Возможно, мы имеем дело с ультиматумом их жен – «Тебе лучше прекратить пренебрегать мною. Хватит размышлять, как добраться до Луны, или я уеду к маме»?

Почему Луна?... Разве на Земле недостаточно проблем? Советский спутник летит со скоростью 18’000 миль в час (это быстрее чем люди движутся по четырехполосной автостраде). Это чрезвычайно говорливый спутник, отправляющий бесконечные сообщения, и все узнают его «бип-бип» в эту эру потрясающих событий. Мы услышали сообщение над нашим домом – Луна кричала «О, нет!»

Смерть идеи о том, что советские ученые играют во второй лиге, пугает Солнце, а звезды Большой Медведицы спрашивают себя, не получат ли они приказ прекратить сиять над свободным миром… Давайте надеяться, что Москва не заставит Венеру выполнять пятилетку.
Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments