andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Новый министр обороны пытается ускорить ракетную программу


10 октября 1957

Вашингтон. Война министра обороны Нейла Х. Макэлроя против «бутылочных горлышек» может отправить с побережья Флориды 40 или 50 гигантских ракет на испытания в течение нескольких следующих месяцев.

Этот новый член кабинета, как сообщают, был сегодня поражен задержками и благодушным расписанием, которые они встретил во время испытаний американских конкурентов советским космическим ракетам и спутникам.

Макэлрой рассказал вчера репортерам, через несколько часов после принесения присяги, что готовится одобрить дополнительную плату за сверхурочные часы, чтобы ускорить ракетную программу. Он сказал, что «это существенно важно» для ускорения испытания.

Министр говорил мягко, заявляя о своей первоначальной цели по уничтожению «бутылочных горлышек», задерживающих информацию, на которой могут основываться решения по ракетам. Но за его словами предполагается железный кулак.

Он также сказал: «Я думаю, у американского народа есть право получить ответ на вопрос… Что, черт побери, необходимо, чтобы обеспечить нашу страну адекватной обороной?»

«Я надеюсь, оказаться тем парнем, который попытается помочь получить ответ»

Во время тура по ракетным сооружениям, который он только что закончил, Макэлрою рассказали:

Что только пять из 50 запланированных испытательных пусков с баллистическими ракетами 1’500-мильной дальности было совершено, хотя их финальные конфигурации определены почти год назад. Три из этих тестов оказались неудачными.

Испытательная спутниковая ракета США, в прошлом мае доставленная в целости на мыс Канаверал, штат Флорида, до сих пор не покинула пусковую площадку. Этот испытание должно предшествовать запуску «пробных» спутников, назначенному на эту осень, но теперь перенесенному на начало декабря.

Даже несмотря на то, что баллистические ракеты были исключены из запрета Пентагона на сверхурочную оплату, испытательная программа в основном базировалась на 40-часовой рабочей неделе. Менеджеры на местах заявили, что в Вашингтоне требовались сложные «обоснования» для любой сверхурочной работы.

Макэлрой упомянул ракетный испытательный центр на мысе Канаверал, как место, в котором будет одобрено дополнительное сверхурочное время, но, сказал он, запланированный приказ также касается множества других мест, связанных с испытанием оружия, производством оборудования или материалов.

[…]

Содержание
Tags: spacejam, Макэлрой Нейл
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments