andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Редстоун испытывает новую четырехступенчатую ракету


10 октября 1957

Бирмингем. Устройство, описываемое, как четырехступенчатая ракета, испытывается в арсенале Редстоун, в рамках подготовки к, как надеются, рекордной вылазке на 4’000 миль в космос, сообщила вчера газета «Бирмингем Ньюз».

Устройство, напоминающее связку дымовых труб, болтающуюся ниже гигантского воздушного шара, будет запущено с тихоокеанского атолла Эниветок в течение нескольких недель, написала газета.

Сотрудник газеты Стив Йейтс, описал устройство как четырехступенчатую ракету, которая будет поднята баллонов на 100’000 футов. Это должно быть выше 90 процентов атмосферы Земли. Аппарат затем будет разогнан ракетами до 17’000 миль в час, сообщается в статье.

Арсенал Редстоун, место расположения армейского баллистического ракетного агентства, находится в Хантсвилле, штат Алабама.

Статья говорит, что воздушный шар и последняя из четырех ракет понесет специальное радио-, фото- и другое оборудование для исследования секретов космоса.

По словам газеты, первые две ступени ракеты будут состоять из пяти твердотопливных ракет «Рекрут». Они разработаны филиалом корпорации «Тиокол Кемикэл» в Редстоуне. Четыре ракеты будет использовано в первой ступени, во время старта, а одна – во второй.

Общая длина ракеты описана, как равная 23 футам. Ее вес 1’900 фунтов. Аппарат поднимет в воздух воздушный шар весом 1’500 фунтов, 200 футов в диаметре, разработанный «Дженерал Миллс» и испытанный 28 числа прошлого июня.

Газета далее пишет:

«Ракета будет сброшена с баллона – как именно не сообщается – наберет скорость, пока ее четвертая ступень не устремится вверх на 17’000 миль в час с инструментальным пакетом весом 10 фунтов и размером шесть дюймов на четыре»

«Ракета будет замедляться, пока не достигнет нулевой скорости на высоте, примерно, 4’000 миль»
Содержание
Tags: spacejam, Фарсайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments