andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Житель Филадельфии предлагает совершить путешествие к Марсу на ракете

5 февраля 1920

Капитан Клайд Р.Коллинз, президент Клуба авиаторов Пенсильвании, организатор воздушных сил Филадельфии и международный лицензированный пилот, предлагает самого себя как первого добровольца для полета на Марс.
«Желая помочь науке и объединить нацию в деле возвышения Америки» -пишет он – «Я делаю следующее предложение, полный серьезности и готовый нести следующие из него следствия:

«Полагая, что планы ученых послать суперракету с Земли на Марс, в теле которой может находиться человек, могут быть воплощены в реальность, я сим вызываюсь добровольцем для попытки этого межпланетного путешествия и предлагаю сделать это бесплатно, в стремлении реализовать эту научную цель и успешно достичь соседний мир.

«Следует принять следующее:

«Первое – мне должно быть разрешено помогать в планировании конструкции ракеты и планов предприятия.

«Второе – связь, либо по радио, светом, или другим способом должна быть определенно установлена с Марсом и ракета, подобная той, в которой мне предстоит совершить перемещение, должна быть сконструирована и успешно отправлена к другой планете до моего старта.

«Третье – совет из 10 профессиональных ученых должен придти к согласию о практичности завершенной ракеты и возможности успешного ею безопасного достижения планеты, со мной внутри.

«Четвертое – за десять дней до старта, страховка моей жизни в размере $10,000 должна быть предоставлена моим наследникам, с заключением соглашения, что ни одна из сторон соглашения несет ответственность за что-либо, что может со мной произойти.»

Смитсоновский институт объявил 11 января, что профессор Роберт Х. Годдард, из колледжа Кларка, изобрел и протестировал новый тип многозарядной, высокоэффективной ракеты, полностью новой конструкции, для исследования неизвестных регионов верхних слоев атмосферы, и объявлено, что эта ракета может быть отправлена даже на Луну.
Tags: spacejam, Годдард Роберт, Коллинз Клайд, Марс, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments