andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США разгоняют ракетную программу


11 октября 1957

Вашингтон. Министерство обороны объявило вчера, что продолжится работа над обеими ракетами – «Юпитер» и «Тор», а их испытания будут ускорены.

«Юпитер» - это армейский проект, а «Тор» - это проект ВВС. Оба проекта – это баллистические ракеты среднего радиуса действия, способные преодолеть 1’500 миль. Ранее шел разговор о прекращении одной или другой программы.

Ну указано, вызвано ли решение «Юпитер»-«Тор» в связи с успехом СССР в запуске первого спутника Земли. Советы использовали ракету огромной мощности для вывода спутника на его орбиту.

В связи с тем, что имеющихся средств на программу «Юпитер» достаточно только до декабря, включительно, возник вопрос о том, откуда придут деньги для продолжения.

Представитель министерства обороны ответил вчера, что задачей министерства станет «поиск денег». Он также сообщил, что министерство обороны отменило любые ограничения для Армии по оплате сверхурочных людям, работающим над проектом.

В заявлении говорится, что министр обороны Макэлрой одобрил рекомендацию Уильяма М. Холэдэя, своего специального помощника по управляемым ракетам, «продолжить тестировать баллистические ракеты среднего радиуса действия, “Юпитер” и “Тор”, до определения лучшего технического базиса для подобных ракет»

Решение продолжить испытание обеих ракет, вероятно в течение нескольких месяцев, решило вопрос о том, прервать ли одну, или объединить обе в конце года.

Решение основано на рекомендациях комитета, возглавляемого Холэдэем. Вместе с ним, на комитете присутствовали два лучших ракетных эксперта, находящихся на службе, - армейский генерал-майор Джон Б. Медарис и генерал-майор ВВС Б. А. Шмидер.

Содержание
Tags: spacejam, Макэлрой Нейл, Медарис Джон, Тор, Шмидер Б. А., Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments